えも言えぬ
TURANDOT

こんにちは、中目黒のKです。
いきなりですが、本日は美味しそうなこちらのお話を…♪
「う・な・ぎ♡」
少し前の事になりますが、予約をして訪れました。
「いちのや 神泉店」
渋谷区神泉町20-22
03-5459-6862
*以前、お客様からの差し入れでこちらのうなぎを頂いた事がありました。
その時も、とっても美味しかったのですが今回は初のお店にて☀
いきなりですが、本日は美味しそうなこちらのお話を…♪
「う・な・ぎ♡」
少し前の事になりますが、予約をして訪れました。
「いちのや 神泉店」
渋谷区神泉町20-22
03-5459-6862
*以前、お客様からの差し入れでこちらのうなぎを頂いた事がありました。
その時も、とっても美味しかったのですが今回は初のお店にて☀
店内は落ち着いた雰囲気の、和風モダンスタイル。
実はいちのやさん、江戸時代の天保3年(1832年)創業という超老舗うなぎ店。
(本店は埼玉県川越市にございます。)
さて、こちらのうなぎは出来上がりまでに40~50分かかるそうで、それまではお酒を頂きながら他の料理を楽しみました☆
うなぎの煮こごり・鱧の湯引き・季節野菜の天ぷら…
もちろん、上記のお料理も美味しかったのですが、40~50分待って登場の「うなぎ」。
先ずはその艶やかなお姿そして、えも言えぬ香ばしい香り。
しっとり&ふっくらな肉厚のうなぎと、お米。
何もかもが最高のバランスです。
「いやー、うなぎって本当にいいものですね~♡」
っと、故・水野晴郎さんの言葉を拝借して、その日は満足顔で家路についたのでした。
実はいちのやさん、江戸時代の天保3年(1832年)創業という超老舗うなぎ店。
(本店は埼玉県川越市にございます。)
さて、こちらのうなぎは出来上がりまでに40~50分かかるそうで、それまではお酒を頂きながら他の料理を楽しみました☆
うなぎの煮こごり・鱧の湯引き・季節野菜の天ぷら…
もちろん、上記のお料理も美味しかったのですが、40~50分待って登場の「うなぎ」。
先ずはその艶やかなお姿そして、えも言えぬ香ばしい香り。
しっとり&ふっくらな肉厚のうなぎと、お米。
何もかもが最高のバランスです。
「いやー、うなぎって本当にいいものですね~♡」
っと、故・水野晴郎さんの言葉を拝借して、その日は満足顔で家路についたのでした。

