1701 TURANDOT BLOG

もなか

TURANDOT

の画像
こんにちは、大阪のTです。
いつもお世話になっているお客様・T様からなんとも嬉しい差し入れを頂きました♪
大阪・谷町九丁目にあります和菓子屋「一吉」(ひとよし)の最中

写真だけ見るとむむ?となりますが、餡と皮が別々になっていて食べる際に自分ではさんで食べます。
餡子が入った容器と別に袋詰めされた皮があります。
餡子のバリエーションが豊富で柚子や無花果、ラムレーズンまであります。

右奥のモンブランが放つ特別感に惹かれ、早速実食♪
もなかの画像
餡を容器から取り出して、皮でドッキングさせます。
自分の手で一つの最中に仕上げるのはちょっとワクワクしますね!

マスカルポーネチーズと白みそを使っているそうで、和・洋両者の掛け合いが絶妙なのです☝
美味し!!(他の餡子もスタッフと分け×2して美味しくいただきました♪)

因みに季節によって販売する餡子の種類が変わったりするそうで、モンブランもこの時期に限っての販売なんだそうな。

や~、T様のお気遣いに幸せいっぱいな年の瀬となりました。
本当にありがとうございます。

では、また♪