休みも大忙し。
TURANDOT

最近、日の入りが早くなりました。
暦通り季節は進んでるんですね〜。
暑いですが^ ^
こんにちは、Nです。
本日は先日の夏休みに食べ歩いてきた
食べ物の一部を見ていただこうかと^^
まずは京都で。
『和久傳』
・蓮のつゆ
みずみずしい蓮の葉に朝露が滴る、
そんな夏のひと時をうつしたお菓子です。
つるんとした蓮粉の食感と、和三盆糖の
ほのかな甘さ♡
歩き疲れた体に優しいお味でした^^

『グリル一平』
・ミックスフライ定食。
エビフライ、ホタテフライ、ミンチカツ。
エビ好きの私を満足させてくれる
プリプリ食感に自家製のタルタルソース。
ホタテも肉厚だけど、柔らかく、
タルタルとの相性ばっちり。
ミンチカツには一平さんの創業した時から
変わらない、 5日間かけて作る
デミグラスソースがかかっており、
肉汁との相性抜群♡

ノンアルコールスパークリングワイン。
う〜ん、炭酸のブドウジュース。
気分だけオシャレしてみました。
美味しく食べれるのは幸せです♡
まだまだご報告したい食べ物が いっぱいですが、
また後日♪
9月お休みのご案内
7日・14日・21日・28日(木曜)