お肉の割烹料理店
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こんにちは、中目黒のKです。
本日は美味しいお肉のお話を♬
本社を岩手県一関に構え、東京にも10店舗以上のお店がございますこちら☝
「格之進」
今回はとあるお客様と、こちらの「格之進82」というお店へお伺いいたしました☆
「格之進82」
東京都港区六本木7-14-16-1F
03-6804-1629
本日は美味しいお肉のお話を♬
本社を岩手県一関に構え、東京にも10店舗以上のお店がございますこちら☝
「格之進」
今回はとあるお客様と、こちらの「格之進82」というお店へお伺いいたしました☆
「格之進82」
東京都港区六本木7-14-16-1F
03-6804-1629
牛の部位は「82」に分かれているということから…こちらの店名に☀
和牛と海鮮とのコラボレーションから、その日のおススメ熟成肉まで、正に「お肉の割烹料理店」という感じでございました!
調理方法を変えた熟成肉5種類の食べ比べを前菜とし、まぐろの漬けならぬ「和牛漬け」などが登場。
霜降りのサーロインはユッケに♡ 卵黄とウニを絡めていただくスペシャルな一品でした☆
その他、揚げ物としては牛串。ご飯物として肉巻き軍艦寿司☝
ホタルイカと、あん肝をのせて。。。(贅沢~♡)
和牛と海鮮とのコラボレーションから、その日のおススメ熟成肉まで、正に「お肉の割烹料理店」という感じでございました!
調理方法を変えた熟成肉5種類の食べ比べを前菜とし、まぐろの漬けならぬ「和牛漬け」などが登場。
霜降りのサーロインはユッケに♡ 卵黄とウニを絡めていただくスペシャルな一品でした☆
その他、揚げ物としては牛串。ご飯物として肉巻き軍艦寿司☝
ホタルイカと、あん肝をのせて。。。(贅沢~♡)
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最後は、こちらのお店自慢の「焼きしゃぶ」!!!
サーロインと赤身を特製の黄身ソースにつけたり、塩だけでいただいたりの食べ比べ。
う~ん、豪華な共演でございました。
カウンター席という事もあり、目の前で繰り広げられる職人さんの技がこれまた、何かショーでも見ていようなワクワク感を感じさせてくれました☆
本当にごちそうさまでした。
さてさて、この後はもう一軒別の場所へ。。。
とうことで、次回はもう一つの素敵なお店!?のお話を。
4月お休みのご案内
26日(木曜日)
サーロインと赤身を特製の黄身ソースにつけたり、塩だけでいただいたりの食べ比べ。
う~ん、豪華な共演でございました。
カウンター席という事もあり、目の前で繰り広げられる職人さんの技がこれまた、何かショーでも見ていようなワクワク感を感じさせてくれました☆
本当にごちそうさまでした。
さてさて、この後はもう一軒別の場所へ。。。
とうことで、次回はもう一つの素敵なお店!?のお話を。
4月お休みのご案内
26日(木曜日)