1701 TURANDOT BLOG

お肉の割烹料理店

TURANDOT

の画像
こんにちは、中目黒のKです。

本日は美味しいお肉のお話を♬
本社を岩手県一関に構え、東京にも10店舗以上のお店がございますこちら☝

「格之進」

今回はとあるお客様と、こちらの「格之進82」というお店へお伺いいたしました☆


「格之進82」

東京都港区六本木7-14-16-1F
03-6804-1629


牛の部位は「82」に分かれているということから…こちらの店名に☀
和牛と海鮮とのコラボレーションから、その日のおススメ熟成肉まで、正に「お肉の割烹料理店」という感じでございました!

調理方法を変えた熟成肉5種類の食べ比べを前菜とし、まぐろの漬けならぬ「和牛漬け」などが登場。
霜降りのサーロインはユッケに♡ 卵黄とウニを絡めていただくスペシャルな一品でした☆

その他、揚げ物としては牛串。ご飯物として肉巻き軍艦寿司☝
ホタルイカと、あん肝をのせて。。。(贅沢~♡)

お肉の割烹料理店の画像
お肉の割烹料理店の画像
最後は、こちらのお店自慢の「焼きしゃぶ」!!!
サーロインと赤身を特製の黄身ソースにつけたり、塩だけでいただいたりの食べ比べ。
う~ん、豪華な共演でございました。

カウンター席という事もあり、目の前で繰り広げられる職人さんの技がこれまた、何かショーでも見ていようなワクワク感を感じさせてくれました☆
本当にごちそうさまでした。

さてさて、この後はもう一軒別の場所へ。。。
とうことで、次回はもう一つの素敵なお店!?のお話を。


4月お休みのご案内
26日(木曜日)